採用・実習

子どもたちも職員も笑顔で楽しく
過ごせる保育園でありたい

子どもたちと同じように職員も大切にし、お互いが思いやりをもち笑顔で楽しく過ごせる保育園にしたいと思っています。
子どもたちの気持ちに優しく寄り添い、子どもたちが安心して過ごせ、楽しい気持ちを共有できる方を募集しています。

採用は通年で行っていますので4月以外の入社も可能です。
中途採用であっても活躍している仲間がたくさんいます。
また、勤務日数や時間は相談に応じておりますので、お気軽にご相談下さい。

採用について詳しく見る

見学

みすず保育園・小規模保育あすみ園の様子を見てみませんか。
原則平日の午前中に随時見学を受け付けておりますので、電話でお問合せください。

保育実習

養成校(大学、短大、専門学校等)にご相談の上、ご連絡下さい。

保育実習

みすず保育園・小規模保育あすみ園の自主実習を受け入れています。子どもや先生たちと一緒に過ごす事で得られる事があると思います。日程や時間など事前にご相談ください。

実習を楽しんで下さい!

緊張や不安等あると思いますが、楽しい事や嬉しい事を1つでも多く見つけ、
保育園で働く事や子どもたちとふれあう楽しさを体験してほしいと思います。
いろいろなことができないのは当たり前で、実習は色んな事を発見する場です。
気づきと捉え前向きに実習を楽しんで下さい!

お問い合わせ・ご相談は
お気軽にご連絡ください。

みすず保育園福岡県小郡市津古1003

0942-23-0876